おとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます音譜

 

 

よもぎあんぱんで使用している

材料の紹介です

 

 

☆cotta 国産粉末よもぎ 50g

 

 

☆白玉粉 別製清泉印 200g

 

 

☆ナカノフード 北海小倉あん 1kg

 

☆抹茶あん / 300g

 

 

☆感動の未粉つぶ片栗粉 250g

 

 

 

白玉粉は少しお値段高めですが、美味しいです!

以前レッスンで使用していた白玉粉よりも

もちもちに仕上がりますよOK

 

求肥作りで使用している片栗粉ですが

すごくおすすめですキラキラ

 

求肥は片栗粉でまぶした後に

カットしてあんぱんに包餡しますが

まぶした片栗粉があんこの中に

入ってしまうのが嫌でした。

 

この片栗粉は、サラサラしているので

求肥の表面に粉が付着しにくく

餡の中にも入りませんキラキラ

 

ちなみに

片栗粉は、レガネットで購入できますOK

 

 

 

 

次回のレッスンでお会いできる事

心よりお待ちしております。

 

 

 

 

     レッスンを受講しをてみませんか音譜

    ・パンもお菓子も習ってみたい方

    ・同じ趣味を持った方と出会いたい方

    ・生地作りをメインとしたい方

    ・製パン理論も学びたい方

    ・日頃のストレス解消に!

 

 

   

          

指差し指差し指差し

随時予約、承ります。お気軽にお問合せ下さいレッスンお申込みはこちら

 

フォロー・いいね!も励みになりますので

応援よろしくお願い致しますウインク

 

おとなりパン教室