おとなりパン教室のブログをお読みいただき、有難うございます
よもぎあんぱんで使用している
材料の紹介です
☆cotta 国産粉末よもぎ 50g
☆白玉粉 別製清泉印 200g
☆ナカノフード 北海小倉あん 1kg
☆抹茶あん / 300g
☆感動の未粉つぶ片栗粉 250g
白玉粉は少しお値段高めですが、美味しいです!
以前レッスンで使用していた白玉粉よりも
もちもちに仕上がりますよ
求肥作りで使用している片栗粉ですが
すごくおすすめです
求肥は片栗粉でまぶした後に
カットしてあんぱんに包餡しますが
まぶした片栗粉があんこの中に
入ってしまうのが嫌でした。
この片栗粉は、サラサラしているので
求肥の表面に粉が付着しにくく
餡の中にも入りません
ちなみに
片栗粉は、レガネットで購入できます
次回のレッスンでお会いできる事
心よりお待ちしております。
レッスンを受講しをてみませんか
・パンもお菓子も習ってみたい方
・同じ趣味を持った方と出会いたい方
・生地作りをメインとしたい方
・製パン理論も学びたい方
・日頃のストレス解消に!