パンが大好きなマニアックな講師が教えるパン教室
福岡県中間市、おとなりパン教室です
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バナナケーキについての詳細です。
バナナケーキはパウンドタイプのどっしりとした濃厚な食感のタイプ
が多いと思いますが
今回のレッスンでは、軽い口当たりのバナナケーキを作ります。
卵白を別に立てますが、シフォンケーキの様に卵白の立て方がや
混ぜ方が重要ではないので、サクッと作れますよ。
仕上げのアーモンドがアクセントになって美味しいです。
アーモンドはぜひトッピングしてください
バナナケーキの型はパニムール型(プランス)を使用しています。
ポプラの自然木から作られています。
250℃まで対応しているので、
木なのにオーブンに入れても大丈夫なんです。
金属の型に比べると熱伝導がゆっくりなので
ふんわり焼きあがります。
何度も使えるのし、そのままプレゼントしても映えますし
使える型ですね
Panibois社 パニムールカップ プランス
cottaさんで購入できます。詳細はこちら
教室でも販売しています。
パニムールプランス 1個150円
ご入用の方は事前にお知らせください。
レッスン当日でも在庫があればお渡しできます。
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