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ブログのメニュー欄など更新できてませんが、こちらのブログ記事からご覧下さい。

 

5月中旬〜6月中旬までのレッスン日程

 

【日程】

5/16(火) 10:30~14:00 

5/23(火) 10:30~14:00

5/27(土) 10:30~14:00

5/29(月) 10:30~14:00 

5/30(火) 10:30~14:00 

6/3  (土) 10:30~14:00 

6/5  (月) 10:30~14:00 

6/9  (金)   10:30~14:00 

6/10  (土) 10:30~14:00

6/13  (火) 10:30~14:00

6/19  (月) 10:30~14:00

6/26  (月) 10:30~14:00

※5/27、6/13,6/19,6/26を追加致しました。

上記の日程以外をご希望の方は御相談ください。

 

【menu】

⭐️ベーグル(丹沢酵母フランスパン種)

・   6個お持ち帰り

   プレーン2個・チーズ2個

   Wブルーベリークリームチーズ 2個

(ブルーベリー生地は講師が仕込だ物を成形して  

いただきます。)

・お持ち帰り生地はプレーン生地です(手捏ね)

 

ホシノ丹沢酵母での仕込みです。

今回は、ホシノ丹沢酵母フランスパン種を使用します。

前回雑穀ブレットで使用した、ホシノ丹沢酵母と起こし方や使用量も同じ配合で使えます。

今回は、オールマイティに使えるホシノ丹沢酵母よりも香りを少し抑えたかったのでこちらを使用しています。

粉はキタノカオリを使用します。

キタノカオリで作ったベーグルはもっちりと

味わい深い、外はパリッとした食感に仕上がります。

今までベーグルが苦手だった方もきっと気に入ってくれると思います。

 

⭐️フロランタン

・7個お持ち帰り

1人一台焼いてもらいます。

フロランタンでヌガーの部分がネチっとした経験ありませんか?

それは、ヌガーを煮詰める温度を気をつければ解消できますよ。

クッキーの生地が少し厚めのフロランタンで

食べ応えあります。

 

【レッスン料金】

生地お持ち帰りあり     4700円(税込)

生地お持ち帰りなし     4500円(税込)

 

⭐️4/29より随時受付承ります。 お気軽にお問合せください。