4月のレッスンより、パン生地のお持ち帰りあり・なしを取り入れる事に

しました。

 

その際に使用する容器について説明いたします。(少し補足しました)

教室で使用しているのは、ダイソーさんで購入した容量1450mlの物です。

レッスンでは約500g~600g程度の生地量になるので

2倍に発酵した時に最低でも1200mlの容量が必要になります。

ある程度高さがあるほうがいいです。

もちろん、ご自宅にあるものでもかまいません。

教室でも¥110円でお渡し出来ますのでよろしければご活用ください。

(数に限りあり)

 

※このタッパーはダイソーさんでは受注不可の商品になっているらしく

 店舗においてある在庫で終わりだそうです。

 それに代わるもので、セリアさんに四角い容量1200mlのタッパーが

 ありました。

 こちらでも大丈夫です。

下差し