4月のレッスンより、パン生地のお持ち帰りあり・なしを取り入れる事に
しました。
その際に使用する容器について説明いたします。(少し補足しました)
教室で使用しているのは、ダイソーさんで購入した容量1450mlの物です。
レッスンでは約500g~600g程度の生地量になるので
2倍に発酵した時に最低でも1200mlの容量が必要になります。
ある程度高さがあるほうがいいです。
もちろん、ご自宅にあるものでもかまいません。
教室でも¥110円でお渡し出来ますのでよろしければご活用ください。
(数に限りあり)
※このタッパーはダイソーさんでは受注不可の商品になっているらしく
店舗においてある在庫で終わりだそうです。
それに代わるもので、セリアさんに四角い容量1200mlのタッパーが
ありました。
こちらでも大丈夫です。