ダブル酵母の田舎パン、焼かせてもらいました~٩(●˙▿˙●)۶
ルヴァンはないので、甘酒酵母の酵母液と林檎酵母の元種でダブル酵母♡
こういうシンプルなパン大好き(*//艸//)♡
味見してたら2切れ食べてました(^_^;)
サイドクープ初めてやりましたが、開きすぎかな~???
焼成だけ、ほんの少し変えました!
過熱水蒸気250度予熱→素早く生地を入れて250度2分焼成後、一時停止4分放置→250度8分焼成→オーブン230度18分焼成
少し前の投稿にも書きましたが、クープが開く焼成方法でネットに載ってました!
最近これよくやります♫
違いはって言われると、よくわかりませんが 笑(。-∀-。)
気分的なもの?!
とっても美味しかったので、1つはお友達にプレゼント☆
ふぅママさん、ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
詳しい作り方
オーバーナイト後
最初端でもっとプクプクしてましたが、写真撮ろうとしたらプス~ってしぼみました(=ω=.)
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最初端でもっとプクプクしてましたが、写真撮ろうとしたらプス~ってしぼみました(=ω=.)
裏側こんな感じ
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クープ!!!
粉振り忘れました(^_^;)
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粉振り忘れました(^_^;)
サイドクープアップ
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1本クープアップ
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向き変えて→しつこい 笑(。-∀-。)
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断面
ふぅママさんみたいな、萌え~な気泡がなかったです( ´•̥ω•̥` )
ふぅママさんみたいな、萌え~な気泡がなかったです( ´•̥ω•̥` )






