ふぅmamaさんのダブル酵母の田舎パン♫ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

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2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

ふぅmamaさんのダブル酵母の田舎パン♫

ふぅmamaさんのブログより♫

ダブル酵母の田舎パン、焼かせてもらいました~٩(●˙▿˙●)۶

ルヴァンはないので、甘酒酵母の酵母液と林檎酵母の元種でダブル酵母♡

こういうシンプルなパン大好き(*//艸//)♡

味見してたら2切れ食べてました(^_^;)

サイドクープ初めてやりましたが、開きすぎかな~???

焼成だけ、ほんの少し変えました!

過熱水蒸気250度予熱→素早く生地を入れて250度2分焼成後、一時停止4分放置→250度8分焼成→オーブン230度18分焼成

少し前の投稿にも書きましたが、クープが開く焼成方法でネットに載ってました!

最近これよくやります♫

違いはって言われると、よくわかりませんが 笑(。-∀-。)

気分的なもの?!

とっても美味しかったので、1つはお友達にプレゼント☆

ふぅママさん、ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
 

 詳しい作り方
 
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オーバーナイト後

最初端でもっとプクプクしてましたが、写真撮ろうとしたらプス~ってしぼみました(=ω=.)
02


裏側こんな感じ
03


クープ!!!

粉振り忘れました(^_^;)
04


サイドクープアップ
05


1本クープアップ
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向き変えて→しつこい 笑(。-∀-。)
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断面

ふぅママさんみたいな、萌え~な気泡がなかったです( ´•̥ω•̥` )