サザエボンさんのクロワッサン♫【甘酒酵母】 | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

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2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

サザエボンさんのクロワッサン♫【甘酒酵母】

めいちゃんやcocoaさんに続き、クロワッサン焼きました♡

今日はサザエボンさんレシピ♫

甘酒酵母の元種使いました!

まだまだですが、今までで一番ましな感じにできました٩(●˙▿˙●)۶

半分にはグラニュー糖ふりふり☆

ただ中心が少し焼きが足らない感じ(=ω=.)

伸ばしが足らなくて生地が厚かったのかな???

ホイロ不足???

まだ謎多きクロワッサンですが、頑張って楽しく修行していきたいと思います(๐›ω‹๐)੭
 

 詳しい作り方
 
01


3回目?くらいの伸ばしの写真
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カット
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成形後
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層できてる???
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ホイロ後
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焼き上がり
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何かきれい
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写真載せすぎ(* ̄∀ ̄)
09


断面

上手く切れない(^_^;)

何かちょっと中心焼きが足らないかな(=ω=.)