バケットあんまり好きじゃない旦那さんが、「今日のは何かふわっとチーズみたいな風味がして、こくがあって美味しい♡」って言いました(♡ˊ艸ˋ♡)
それが甘酒酵母の実力だぁー٩(●˙▿˙●)۶
っと言ってやりました(笑)(。-∀-。)
旦那さんは酵母菌のことを、ayaco菌と言います(。・ω・。)
「こんな美味しいパンが焼けるなら、冷蔵庫を大部分占領してるayaco菌許してあげる!」
と言っていました☆
あ~ハード系苦手な旦那さんに初めて勝った感じ(*//艸//)♡
今日は気分が爽やかだわ♡
さてさて、バケットについて!
オーブンの外から見てたらいい感じでエッジきた~!!!っと思ったんですが、出してみたら帯切れしてた(=ω=.)
けど何かエッジの端がいい感じに焼けてて?焦げてて?かっこいいかな→自己満(笑)(。-∀-。)
気泡はちょっと残念だったなぁ…
発酵あまかったかな???
さぁまたバケット仕込も~( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃
材料
・準強力粉(トラディショナル) ── 150g
・塩 ── 3g
・モルトパウダー ── 1g
・水 ── 69g
・酵母液 ── 46g
・塩 ── 3g
・モルトパウダー ── 1g
・水 ── 69g
・酵母液 ── 46g
詳しい作り方
帯切れしたけどエッジ♡
02
もう一つ
03
気泡…
チーン(=ω=.)
04
チーン(=ω=.)
焼成→過熱水蒸気250度、鉄板水はりココットと一緒に予熱
過熱水蒸気250度2分焼成→3分オーブンオフ→過熱水蒸気250度8分焼成→オーブン230度8分焼成
過熱水蒸気250度2分焼成→3分オーブンオフ→過熱水蒸気250度8分焼成→オーブン230度8分焼成


