☆Xmasケーキ☆2015☆初のドームケーキ♫ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

☆Xmasケーキ☆2015☆初のドームケーキ♫

昨日焼いたジェノワーズで、初めてのドームケーキ作ってみました٩(●˙▿˙●)۶

中は3段になっています♡

雪の結晶はホワイトチョコに食紅で着色しました(๐•ω•๐)♡

昨日の夜に雪の結晶を作って、朝からケーキ作り!

途中クリームが足らなくなって急いで買い出し(笑)(。-∀-。)

頑張った~( ง⁼̴̀ᐜ⁼̴́)ง⁼³₌₃

クリームぼそぼそなのは見逃してください(笑)(^_^;)

さぁ今からディナーの準備…

と思ったら、息子ちゃんの友達が呼びに来たので外に連れ出されました…ガ―(´・ω・|||)―ン!!

準備間に合うかしら…( ˃﹏˂ഃ )

頑張ります☆
 

 詳しい作り方
 
01


ジェノワーズのカット面

初めてにしては上出来?!