念願の酵母再開 | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )



最近天気悪いですね~タラータラータラー


洗濯物が乾かないのがストレス~ゲロー


そんなストレス解消に、念願の酵母を再開しました~ハート


何の酵母を起こそうかな~と考えてましたが、旬の林檎でやってみましたキラキラ


実は息子ちゃんが美味しくいただいたので、皮と軸でウインク


今回はミキサーガーッではなく、普通のやり方うずまき



{FA77F937-3125-49D9-8CF5-2CEDCD429840:01}



WECK買っちゃった~ラブ


可愛いピンクハート





そして久しぶりの日本のスーパーでこんな便利な物を発見!!



{967A54C2-5B87-4A1B-A03F-1AFEAC601ADB:01}



えっ!?


遅いですか


お肉とかにふるのにも便利~おねがい


茶こしバイバ~イくるくる





では、明日は息子ちゃんの入る幼稚園に願書出してきます口笛


面接って書いてあったけど、電話した時は何も言われなかったな~アセアセ


何か久々に緊張するじゃん滝汗