今日はすんごくきれいに晴れた天津です

昼間でも少し涼しくなってきて、もう秋ですね~
さてさて、昨日は初めて息子ちゃんとcookingしました
作ったのはこれ
ペコリには何回か投稿している、焼くまで15分シリーズですが、今日はさすがに30分くらいかかりました
材料
卵…1個
きび砂糖…40g
牛乳…65g
溶かしバター…30g
サラダ油…30g
かぼちゃ…正味100g
薄力粉…130g
BP…小さじ1
キャラメルチョコチップ…好きなだけ
作り方
バターはレンチンで溶かし、かぼちゃもレンチンしてマッシュしておく
卵ときび砂糖を混ぜて、牛乳を入れて混ぜて、バターとサラダ油を入れて少し頑張って混ぜる
かぼちゃを入れて混ぜて、粉類とキャラメルチョコチップを入れたらゴムベラでさっくり混ぜる
マフィンカップに入れる
もっと床とか粉でぐちゃぐちゃになるかと思ったら、意外に息子ちゃん上手に出来ました
自分で作ったのが嬉しかったらしく、ご飯前なのに焼きたて2つ完食してました
これも食育の1つかなぁ
本当は育てるところからやらせたいけど、現状無理…
なので、出来る限り一緒に色々作ってみたいと思います
目指せ料理男子
母ちゃんの理想は、一人暮らしをした時、彼女や奥さんが辛い時に家事をこなせる男
楽しみながら基礎を育てたいと思います





