羊腿1本食べてきました | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

以前から食べてみたかった

羊腿

やっと食べに行って来ました



{55D686CA-4563-4A79-A888-A6972AF482B3:01}



1本ど~ん



{0EB81F24-230E-4483-B175-F4E4C7A26251:01}



店員さんが焼いて、取り分けてくれます



{E76926D4-9BF5-4E19-90EF-3584225421C1:01}



肉は柔らかくて、味も付いていてめちゃ美味しかったです

もちろんいつも羊肉の串についている香辛料も置いてあるので、つけて食べました

最後は骨と少し残った肉を分けて、串にしてきてくれました



{4F4A0AAB-02D2-45D5-9832-209B18647DB2:01}



俺が焼くぜ~



{6268E1BF-7A88-4EA6-97B1-E323E3556A30:01}

まだ焼けてないのに、食べさせてくれようとしました



周りには色々なお店があります



{3970A869-FEDA-4FEC-B1D8-CC52E7FB1FBA:01}



{A5FF3FBC-AD5F-443D-A79A-4634D7EDD6F4:01}



そして最後に

おしぼりが日本のおしぼりみたいで、なおかついい香りがついてました



{B27F1E09-76F2-4144-B163-B78BD943D96D:01}



なんだか感動



1本食べるとおなかいっぱいでした

これで170元

高いのか安いのかわかりませんが、とっても貴重な経験ができました