たくさん焼いたよ〜♫ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

昨日は天津はどんより雨模様

息子ちゃんと遊びに行こうとしてたのに、雨だと外に出られない…

自転車しかないとこういう時不便~
子どもがいると雨って超めんどくさいし…
絶対水たまりバチャンってするし

なので完全引きこもり

2人で映画やテレビ見て、お菓子食べて遊んで、見事にダラダラして過ごしました

まぁたまにはいいか…

では最近のパ~ン

まずはペコちゃんのチョコラ

{04CBF683-93CC-4A36-97CB-E9604BD9EE6C:01}

チョコ好き悶絶シリーズ

本当はクープの部分に中のチョコが見えるはずがちょっと失敗

続きまして、またまたペコちゃんの菓子パン生地を使ったハートパン

{C9B0A032-78CD-4F18-83E5-09A3EB63A82C:01}

ストロベリーパウダーを入れてピンクになるはずが、思ったより色がつかず残念…

やっぱりきれいな色をだすには食紅使わなきゃダメなのかな

続きまして、初めてのカンパーニュ

{C31B2722-7F91-4038-8B42-CD508E29D90E:01}

ずっと挑戦しようと思ってて、やっと焼けました~

今回はイースト少なめ長時間発酵で

クープとかまだまだだけど、とりあえず焼けて嬉しかった~

続きまして、*anko* さんのふわふわミルクパン

{686982D7-13CE-4DE1-91E0-83C643278BA8:01}

これは焼きたて取扱い注意レベルのふわふわ感

もう本当にふわんふわん

これ色々試してうちの定番食パンにしたいくらい

ここだけの話…
このミルクパンの写真、下の2枚の写真を合成
したんです

{079DD34F-74FA-4279-B380-CCC9EF5771D5:01}

{65D7B223-FF14-4D63-B37E-B600933BAF88:01}

何故かというと…
夜焼いて、朝写真撮ろうとしたら柔らかすぎてちょっとしわがよっちゃったんです
背景は絶対下の方がいいし…
どうしても納得できなくて、どうしよう
かな~って迷ってたら、夜焼きたてに
旦那さんにメールした写真があることを
思い出し、確認したら角度一緒
アプリにお世話になりつつ頑張りました

今度からは焼きたてに写真を撮ろう