最近中国ネット状況が最悪で…
LINEはつながらず…
帰国前にして日本の友達との連絡がとれな~い

アメブロもペコリも何回かトライしてやっとつながる状態…
早くどうにかしてほしい

全然関係ない話ですが、本題のcooking

まずは水玉ロールケーキ

レシピはお父さんに聞いたので、味は本当に美味しいです

なんでだろ~ってお父さんに聞いたら、小麦粉の違いがどうしてもあるらしく、合う小麦粉を探せと言われました

お父さんも仕事でフィリピンでケーキを作った時に同じ問題にぶつかったみたいです

現在合う小麦粉探し中

次はクリームチーズつくね

レシピは真似して作ったので、作りたい方はペコリへどーぞ

次は1分パン

捏ねるの1分だけ☆
作るのは楽です

けどやっぱり丁寧に捏ねたパンには負けます












