最近のcooking☆ | ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

最近中国ネット状況が最悪で…
LINEはつながらず…
帰国前にして日本の友達との連絡がとれな~い
アメブロもペコリも何回かトライしてやっとつながる状態…
早くどうにかしてほしい

全然関係ない話ですが、本題のcooking

まずは水玉ロールケーキ

{83C40717-02A9-4DA0-9BBB-2513B3CA683B:01}

ロールケーキ何回焼いても割れる
レシピはお父さんに聞いたので、味は本当に美味しいです
なんでだろ~ってお父さんに聞いたら、小麦粉の違いがどうしてもあるらしく、合う小麦粉を探せと言われました
お父さんも仕事でフィリピンでケーキを作った時に同じ問題にぶつかったみたいです
現在合う小麦粉探し中

次はクリームチーズつくね

{FFD6C000-317D-4ABC-863A-CF6EA3842F53:01}

これは本当に新しい味で、とっても美味しかったです
レシピは真似して作ったので、作りたい方はペコリへどーぞ

次は1分パン
捏ねるの1分だけ☆
作るのは楽です
けどやっぱり丁寧に捏ねたパンには負けます

{CB919E0B-0397-47B3-8906-0821BBD9B806:01}

次はレーズンバターロール
これは本当に美味しい
バターロールはこのレシピに決定

{9C3ADD25-1367-4A76-B254-2F5DF164E537:01}

次は折り込みシートなしのチョコマーブルパン
しっとり柔らかくて美味しかった~

{57803F16-B330-42D3-BD38-54E2D70FCBC5:01}

まだまだレシピは真似ばかりなので、興味のある方はペコリへ~