みなさんお元気ですか?
シレッと戻ってきました 笑(。-∀-。)
久しぶりにペコリを見たら、変貌ぶりにビックリ☆
通知がちょっとわかりにくくなりましたね(^_^;)
私はちょっと身内に不幸がありバタバタと帰省をし、それに加えて息子ちゃんの入園準備に追われ、投稿どころかペコリやブログをのぞくことさえできませんでした(=ω=.)
愛しの酵母ちゃんも全部ダメになってしまい、泣く泣く破棄…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最近やっと新しく仕込み直しました☆
少しだけ余裕ができてパン焼き再開!
やっぱり少し時間が空くだけで感覚というか、何かにぶった感じ満載です( ˘•ω•˘ ).。oஇ
今日のクッペはまぁまぁきれいに焼けたので投稿してみました♡
まだ酵母ちゃんが育ってないのでイーストで焼いてます♫
そして、最近欲しかったセントルとあんこさんの本をGETしたので、頑張って焼いていきたいと思います(*//艸//)♡
みなさんのキッチンやブログもボチボチお邪魔しま~す(。>∀<。)
材料
◯6個
・ER ── 220g
・全粒粉 ── 30g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・インスタントドライイースト ── 3g
・水 ── 175g
・ER ── 220g
・全粒粉 ── 30g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・インスタントドライイースト ── 3g
・水 ── 175g
詳しい作り方
新しく仕込んだ苺酵母と林檎&葡萄酵母
02
干し檸檬酵母


