ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

ayacocoaのパンと自家製酵母と日々の日記♫

2013年11月〜2015年10月まで中国・天津に住んでいました☆
旦那さんの仕事で11月から埼玉に来ました٩(●˙▿˙●)۶

ブログは趣味のパン焼きと自家製酵母、そして日常の出来事をボチボチ書いてます( •̤ᴗ•̤ )

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シンプルなクッペ♫

とってもお久しぶりな投稿になってしまいました~(^_^;)
みなさんお元気ですか?
シレッと戻ってきました 笑(。-∀-。)

久しぶりにペコリを見たら、変貌ぶりにビックリ☆

通知がちょっとわかりにくくなりましたね(^_^;)

私はちょっと身内に不幸がありバタバタと帰省をし、それに加えて息子ちゃんの入園準備に追われ、投稿どころかペコリやブログをのぞくことさえできませんでした(=ω=.)

愛しの酵母ちゃんも全部ダメになってしまい、泣く泣く破棄…( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
最近やっと新しく仕込み直しました☆

少しだけ余裕ができてパン焼き再開!
やっぱり少し時間が空くだけで感覚というか、何かにぶった感じ満載です( ˘•ω•˘ ).。oஇ

今日のクッペはまぁまぁきれいに焼けたので投稿してみました♡

まだ酵母ちゃんが育ってないのでイーストで焼いてます♫

そして、最近欲しかったセントルとあんこさんの本をGETしたので、頑張って焼いていきたいと思います(*//艸//)♡

みなさんのキッチンやブログもボチボチお邪魔しま~す(。>∀<。)
 

 材料
◯6個
・ER ── 220g
・全粒粉 ── 30g
・砂糖 ── 10g
・塩 ── 3g
・インスタントドライイースト ── 3g
・水 ── 175g
 

 詳しい作り方
 
01


新しく仕込んだ苺酵母と林檎&葡萄酵母
02


干し檸檬酵母