新たまねぎが美味しい季節になってきましたね
今夜は、新たまねぎと鶏手羽をさっと煮込んだ簡単スープを作りましたよ
鶏の手羽って、いいおだしがでますよね!シンプルなのに、とっても味わい深いスープになりました
では、「新たまねぎと鶏手羽先のスープ」のレシピ、いってみまーす(^-^)
[材料]
・鶏手羽先 4本
・新たまねぎ 3個
・水 カップ5
・しょうゆ 大さじ1
・固形スープの素 1個
・塩 少々
・黒こしょう 少々
[作り方]
1.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、鶏手羽先を色よく焼きつける。
2.厚手の鍋に、水、しょうゆ、固形スープの素、しょうゆ、塩を入れて火にかけ、フツフツ沸いてくれば、半分に切ったたまねぎと1の鶏手羽先を加え、
アクを除きながら15~20分煮込み、たまねぎが柔らかくなれば出来上がり(^-^)
仕上げに黒こしょうをかけていただきましょう!!
あっさり塩味のスープ、簡単であっという間に出来て、たまねぎの甘みがたっぷり ホッとできるスープができましたよ~