ウィンナーロールパン♪ | あやママのお料理レシピ

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週末のランチにウィンナーロールパンを焼きました音譜
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このウィンナーロールパン、シンプルでとっても美味しくて、わが家で人気のお総菜パンなんですニコニコ

では、「ウィンナーロールパン♪」のレシピ、いってみまーす(*^^*)

[材料](8個分)
*パン生地*
・強力粉 250g
・塩 5g
・きび糖 25g
・無塩バター 20g
・牛乳 170ml
・ドライイースト 3g

*トッピング*
・ウィンナー 8本
・マヨネーズ 適宜
・ケチャップ 適宜
・乾燥パセリ 適宜

[作り方]
1.パン生地の材料をホームベーカリーに入れて、「パン生地コース」で生地を捏ねる。(約1時間)

2.生地が捏ね上がれば、8等分して丸め、
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かたくしぼったぬれフキンをかけて、約10分間休ませる。

3.2の生地をそれぞれめん棒で細長く伸ばし、ウィンナーを半分くらいの位置まで巻き、
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残りの半分をスケッパーで細長く6等分にカットする。
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カットした生地をクルっと巻きつける。
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4.3を巻き終わりを下にしてオーブン皿に並べて、
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ぬれフキンをかけ、オーブンで約30分間発酵させる。

5.(発酵が終れば、オーブンを予熱で190度に温めましょう!)4の上にマヨネーズとケチャップをかけて、
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190度のオーブンで15~18分焼き、いい焼き色になれば、仕上げに乾燥パセリをかけて出来上がり(*^^*)
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クルクルっと巻きつけた生地が、とっても可愛く仕上がりますよラブラブ
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ピザ用チーズをのせて焼いても美味しそう(^-^) 休日のランチにいかがですか?


今日はバレンタインデードキドキ
あやち、めずらしく早く帰ってきたパパに先日作ったチョコケーキを直接渡せてご満悦女の子チョコ
親バカパパさん、とろけてましたよ~(#^.^#)

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