今日はミートソース作りました♪
パスタにかけて🤗❣️
洗い物も少なくしたかったのでレンチンで作ってみました。火を使わないのは楽ちんです✌
〈材料〉
・豚ひき肉 300g
・舞茸 1パック
・人参 1/2個
・玉ねぎ 1個
☆完熟カットトマト 1パック←トマト缶でも。
☆ケチャップ 大さじ1
☆糀味噌 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ2
☆粉チーズ 大さじ2
☆薄力粉 大さじ2
☆塩コショウ 少々
☆にんにくチューブ 少々←お好みで。
〈作り方〉
①ボウルにひき肉、カットした野菜を入れます。
②そこに★を入れます。
よく混ぜたら600wで10分。
しっかり火が通っていればOK。足りなければさらに2~3分。
③たくさんできました♡
仕上げにパセリをパラリ♪←これもお好みで。
上から~♪
今回はにんにくチューブなしで作りました。夜、子ども達のバドミントンもあったので臭くならないように(笑)…でもあるとアクセントになってさらに美味しいと思います🤗
万能味ソースを入れることでいつもとはちょっと違うお味のミートソースができました♡
パスタにかけたりドリアみたいにご飯の上に乗せてチーズ乗せて焼いたり…。アレンジ無限ですね(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
よかったらお試しください💕
さぁ、明日は何を作ろうかな😆❣️
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