今日の夕食は豚こまを使ってチーズinカツ作りました🤗
もちろん、昨日モニターで頂いたソースと味噌も使ってます❣️↓↓↓↓↓↓↓↓
〈材料〉
・豚こま
・ベビーチーズ
・塩コショウ
・米粉
・卵
・パン粉
♡特製ソース♡
★糀味噌 大さじ1
★中濃ソース 大さじ2
★みりん 大さじ1
★はちみつ 小さじ1
〈作り方〉
①豚こまでベビーチーズ(1/4)を包みギュッと握ったら塩コショウをして、米粉→卵→パン粉の順につけていく。
②180度の油でこんがりいい色なるまで揚げる。
③★を合わせてソースを作っておく。
④ソースをカツにかけて完成♡
※豚こま&ベビーチーズはお好みの量で作りたい量を作ってみてください。
今日は万能味ソースにみりんとはちみつを加えてカツに合う特製ソース作ってみました😆❣️
みんなウマって食べてくれたのでよかったです😉
作り甲斐がありますね(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ )ʊʊ
よかったらお試しください💕
最後にポチっとお願いします🙏