今日は帰ってくると荷物が届いてました😆❣️
久しぶりのモニター当選嬉しいな💕
味噌とソースが届きました。
何を作ろうかなと思ってちょっと悩んだけど、いつものキャベツメンチカツ(揚げない)を作ることにしました😊❣️
〈材料〉
☆豚ひき肉 200g〜。
☆キャベツ 5〜6枚
☆玉ねぎ 1個(少)
☆ナツメグ 少々
☆卵 1個
☆パン粉 大さじ3
☆塩コショウ 少々
☆糀味噌 大さじ1
☆中濃ソース 大さじ2
★薄力粉 適量
★卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 大さじ1
♡作り方♡
①キャベツと玉ねぎ(みじん切り)を軽く茹でて火を通し、水気を切っておく。パン粉はフライパンに大さじ1の油で炒って軽く色をつけておく。
②ボウルに☆を入れよく捏ねる。形を整えたら、薄力粉→卵→炒ったパン粉の順につけていく。
③オーブンを210度に予熱。210度のオーブンで20分焼く。(ご家庭のオーブンに合わせて焼いてください。)
そのままでも美味しいですがお好みで、ブルドッグのジェイソースもオススメです😉❣️
揚げてないのでいつものメンチカツよりもヘルシーですょ🤗
よかったらお試しください♡
マルコメさん、ブルドッグさん、モニターに選んで頂きありがとうございました!
万能味ソースを使ってこれから色々作ってみたいと思います✌
最後にポチっとお願いします💕