昨日は生チョコケーキ作ってみました💕
バレンタインにもピッタリ😉❣️

ボトムにはオレオと動物ビスケットをミックスしてみました🤗


〈材料〉
・チョコレート  200g
・生クリーム200ml
・卵  2個
・米粉 大さじ2
ボトム
・オレオ9枚
・動物ビスケット  適量
・無塩バター  30g


〈作り方〉

最初にボトムを作ります。



ジップロックに入れたら綿棒を転がして細かくしていきます。



こんな感じになったら溶かしバターを入れてモミモミ。



型にシート敷いてそこに敷き詰めていきます。
冷凍庫へ入れてスタンバイ💕


☆生チョコケーキ

すぐにできるのでオーブンを160度に予熱スタート♪
ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす。そこに生クリーム→溶いた卵→米粉の順に入れて混ぜる。型に流したら160度のオーブンで25〜30分くらい焼く。
ボトムなしだったら20〜25分くらいで♪

焼けて、冷めたら冷蔵庫へ♡一晩から一日寝かせます✌




上に溶けない粉糖をまぶしてみました💕





いい感じに層になってる😉❣️



よかったらバレンタインにどぉですか?