昨日は生チョコケーキ作ってみました💕
バレンタインにもピッタリ😉❣️
ボトムにはオレオと動物ビスケットをミックスしてみました🤗
〈材料〉
・チョコレート 200g
・生クリーム200ml
・卵 2個
・米粉 大さじ2
ボトム
・オレオ9枚
・動物ビスケット 適量
・無塩バター 30g
〈作り方〉
最初にボトムを作ります。
ジップロックに入れたら綿棒を転がして細かくしていきます。
こんな感じになったら溶かしバターを入れてモミモミ。
型にシート敷いてそこに敷き詰めていきます。
冷凍庫へ入れてスタンバイ💕
☆生チョコケーキ
すぐにできるのでオーブンを160度に予熱スタート♪
ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かす。そこに生クリーム→溶いた卵→米粉の順に入れて混ぜる。型に流したら160度のオーブンで25〜30分くらい焼く。
ボトムなしだったら20〜25分くらいで♪
焼けて、冷めたら冷蔵庫へ♡一晩から一日寝かせます✌
上に溶けない粉糖をまぶしてみました💕
いい感じに層になってる😉❣️
よかったらバレンタインにどぉですか?