あっという間!♪♪☆自家製きな粉☆ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。

あっという間!♪♪☆自家製きな粉☆

きな粉って簡単に作れるんです!!
粒が残っているままでもクランチで美味しいです♡♡♡
ミキサーで粉にする時、炒りごまを加えても香ばしくていいです☆
 

 材料
◯好きなだけ
・乾燥大豆 ── 好きなだけ
・(炒りごま)
 

 詳しい作り方
 
01
乾燥大豆をフライパン入れ、中火で10分程度、かき混ぜながら乾煎りする。
02
大豆の皮が弾けて少し色づき、香ばしい匂いがしてきたら火を止め、ザルなどにあける。
03
粗熱が取れたらミキサーで粉にして、完成。
04
【売っているようなきな粉にする場合】
大豆の粒が残っている場合はふるいにかけて残った粒をすりこぎで摺り、再度ふるいにかけて大豆の皮だけ取り除く。)