濃厚なので、玉ねぎやほうれん草などの野菜を入れて作っても美味しいです♪
材料
◯2~3人分
・ごはん ── 1合
・豚肉 ── 100g
・にんにく ── 1片
・チーズ ── 大さじ1
・牛乳 ── 300cc
・コンソメかブイヨンキューブ ── 1個
・塩コショウ ── 適量
・バジル ── 適量
・水 ── 100cc
・オリーブオイル ── 適量
・ごはん ── 1合
・豚肉 ── 100g
・にんにく ── 1片
・チーズ ── 大さじ1
・牛乳 ── 300cc
・コンソメかブイヨンキューブ ── 1個
・塩コショウ ── 適量
・バジル ── 適量
・水 ── 100cc
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
フライパンに洗った生米と食べやすく切った豚肉を入れ、米が透明になるまでオリーブオイルで炒める。
02
ブイヨンキューブかコンソメキューブを水で溶き牛乳と合わせ、ごはんが隠れるか隠れないかくらいまで注ぐ。
03
水分がだいたい無くなるまで、時々ゆっくりと底から混ぜていく。
04
02~03の工程をごはんが柔らかくなるまで続ける。
05
チーズを入れて混ぜたら塩コショウで味を調える。
06
皿に盛り、バジルを振って完成。