自家製♡大豆フムス♡ヘルシー料理 | ayachan-weblogのブログ

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自家製♡大豆フムス♡ヘルシー料理

大豆の水煮とお豆腐を使って、イソフラボンたっぷりの女性に嬉しいフムスにしました♡
作っておくと、忙しい朝にパンに塗るだけで栄養が取れて便利です♡
オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、ごはんにも合います♪
 

 材料
◯1カップ分
・大豆の水煮 ── 150g
・にんにく ── 1片~2片
・塩 ── 適量
・豆腐 ── 100g
・水 ── 30cc~
・オリーブオイル(ごま油) ── 適量
・(バジル/ガラムマサラ) ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01
ミキサーにすべての材料を入れ、滑らかなペーストにする。
02
オリーブオイルを回しがけ、完成。