ごはんが止まらないっ♪自家製♡食べるラー油♡ | ayachan-weblogのブログ

ayachan-weblogのブログ

ブログの説明を入力します。


ごはんが止まらないっ♪自家製♡食べるラー油♡



食べるラー油、ぜひぜひ自分で作って食べたいごはんのお供♡
ついつい食べ過ぎ、止まらないです♪♪

 
今回、むらせライスの雑穀米を使用させていただきました!
食べるラー油と雑穀米との食感の相性がバッチリで、満足感たっぷりでした!



 材料




◯ビン1個~2個分

・にんにく ── 3~5片

・玉ねぎ ── 1/2個~3/4個

・唐辛子 ── 適量

・いりごま ── 大さじ1/2~1

・ごま油 ── 50cc

・塩コショウ ── 適量



 





 詳しい作り方



 

01


にんにくを包丁かスライサーでスライスする。

02


玉ねぎをにんにくと同じくらいの大きさに切って、その他の材料すべてと一緒にごま油で揚げる。

03


泡がおさまってきたら火を止め、粗熱が取れたらビンに入れて完成。

 

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ