お休みのお友達もいましたが
9名の子供達と恵方巻きを作りました。
今日は看護大学の学生さんが
ボランティアで参加してくれて
賑やかなわくわくさん
始まりの会で
2種類の恵方巻きの作り方を説明して
さらに 野菜の味噌汁も作るぞーっと
勢いよく開始しました。
スタッフがそれぞれ持ち寄った野菜たち
白菜・里芋・人参・さつまいも・玉ねぎです
出来るところをがんばりまーす
①挽肉の甘辛煮・人参・ほうれん草・卵
②卵・カニカマ・桜でんぷ・きゅうりです
食べたくなるー
スタッフに持って行きます。
酢飯もできて
巻き簾に酢飯を敷いて具材を入れます。
自分で作った恵方巻きを
ブレンダーにかけてモリモリ
お次は節分蒸しケーキ作り。
2年前の節分のおやつを
少しアレンジして作ったよー。
いちごジャム🍓を入れて蒸したら
こんなにキレイな色に仕上がりました。
チョコペンとチョコスプレー・クリームで
トッピングして
わくわくさんではよく
味噌汁を作りますが
これは将来 ご飯と味噌汁は
みんなと協力して作れるようにと言う
節分サーキットや節分にちなんだおやつを
提供します👹
お楽しみに