【御礼】3.31チャリティーランチセミナー☆ | 旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~

“正しく&楽しく食べて体の中からキレイ&健康に!”インナービューティー生活、時々子育て、徒然日記。



旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~-image


先日、3月31日(日)に東京・目黒の人気リストランテ

Animo felice 」様で開催致しました、


東日本大震災チャリティーイベント

“2013 Beauty Lunch Seminar in Spring”



お陰様で無事、楽しく終えることが出来ました!

お越し頂いた皆様ありがとうございましたハート③

(応援して下さった皆様にも、心より感謝を!)

参加費の1割・500円/人を

宮城県名取ファーム「ありが豚(ありがとん)」の

復興支援金として寄付させて頂きました。

名取ファームの高橋さんもいらっしゃる予定でしたが、

急遽、地元での復興支援関連のお仕事が入りご欠席に。


震災からあっという間に2年が経ったものの、

被災地ではまだまだ大変な状況が続いています。

美味しく食べてキレイを学ぶこのイベントが

少しでも復興支援になるならば一石三鳥?

…そういう想いで今回もシェフと開催を決めました。

ご賛同頂いた皆様、本当にありがとうございましたスマイルくん
(高橋さん、またの機会に是非お会いしましょう!)

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~


参加者の皆さま、こちら振込証明です(笑)!

本日、皆さまを代表して振込させて頂きましたよ~。


500円×10名様分+主催者より1000円=6000円


非常にささやかな額ではありますが、
継続することがきっと大切・・・ですよね。


みんなの気持ちが届きますように♪

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~-image

この日のお料理はセミナーの内容に合わせ、


春の食材、とりわけ葉酸を多く含む食材を意識して

効率的に栄養を摂れる調理でご提供させて頂きました。

(これがBeautyランチセミナーの特徴!)


妻形シェフのお料理に対する情熱が
今回も皆様に伝わったのではないでしょうか女の子

<今回のスペシャルランチはこんな内容でした>

・菜の花とタラの芽、生あおさのスープ
~やさしいアサリのお出汁で~


・3種の自家製パン盛り合わせ

・イチゴとセリのリゾット、花ズッキーニ詰め
~イチゴパウダーも一緒に~

・桜海老と芽キャベツの手打ちタリオリーニ


・自家製コテキーノのロースト
~レンズ豆、旬のアスパラを添えて~

・そら豆のブティーノ、トマトのジェラート添え


・食後のお飲物


・・・と珍しいお料理も盛り沢山食事


本当に毎回、毎回、美味しいんですよ。

参加者の皆さんもつい黙々と食べておられました(笑)。

お野菜を使ったドルチェは通常はほとんどないのですが、

このランチセミナーでは毎回ご提供しています。
(私の我儘にも、シェフはもう慣れた・・・?!)

旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~-image

ところで、花ズッキーニ

日本ではあまりメジャーではないですが

イタリアでは春の一般野菜のひとつだとか。

珍しいので皆さんにも現物を見て頂きました。
(花びらの中に形を保つためのスポンジが入っています)

今回はこのお花の中にイチゴとセリのリゾットを。

お花の中に色々な詰め物をして料理するのが

イタリアではメジャーなんですって♪

見た目もカワイイし、何だか素敵ですよね^^

イタリアの食文化や地方料理ごとの習慣など、

食にまつわる豆知識もシェフからお話しがありましたよ。

こういう小話が聞けるのも
セミナーの楽しみのひとつですよねスマイルくん


セミナーの様子を素敵なお料理写真とともに

参加者の方が早速ご紹介して下さっています。

(Uさん、ありがとうございます!)


◇縄文弥生さま

http://ameblo.jp/odamari2424/entry-11502062773.html


旬食美人学~Let's enjoy meals & beauty!~-image

終了後は、小さな打ち上げ?として
スプマンテ片手に3人で軽く乾杯(笑)。

皆さんに書いて頂いたアンケートを眺めながら
新しい気づきや次回のアイデアを話し合っています。

面倒なのにちゃんとアンケートに皆さまお声を書いて頂き
いつもシェフご夫妻ともども感謝しております。

皆様の

「美味しかった!」「楽しかった!」

「次回も楽しみにしています」

「こんな料理も食べてみたい、習いたい」
・・・そんなお声に毎回パワーを頂いていますハート③


妻形シェフ&奥様、お疲れ様でした^^

今回も一緒に開催出来たことに心より感謝です。

そして、お忙しい中足をお運び頂いた皆様、
本当にありがとうございました!!

今週末は故郷・神戸での開催。
こちらも頑張ります&楽しみま~す^^



***

◆春はキレイの基盤を磨く!ランチセミナー


ベル 4月7日(日) 春のBeautyランチセミナー@神戸 開催!

 詳細・お申込み方法はコチラ



ご興味のある方、ご都合の良い方は是非お越し下さい^^
皆様にお会いできるのをシェフ共々、楽しみにしております。




※当ブログに掲載している写真・文章の無断使用、転載は固くお断りいたします。
************************************************************************
メモ毎日新聞ポータルサイト「毎日キレイ」にてコラム執筆
http://kirei.mainichi.jp/practice/kunishio/archive/
ぶーぶー遠州大吉屋様HPにてビューティレシピご提供中
http://enshu-daikichiya.com/
リンゴ(株)G・M・B様HPに、Beautyコラム執筆中
http://gmbcolum.blog.fc2.com/

facebook糖質制限レシピ・料理ユニット「Lucy」活動中★

→ http://www.facebo/ok.com/lucy.cooking


いいね!ボタンを押して頂くとレシピ情報が届きます。

Lucyページへの皆様のいいね!お待ちしております

1600人突破!ありがたや~>_<

クローバー「旬食美人学」ホームページ
http://syunsyokubijingaku.jimdo.com/