味覚 | 彩冷える 向日 葵 オフィシャルブログ『あおイズム』Powered by アメブロ

味覚

<アボカドに醤油をかけて食べるとトロの味がする>

とかって味覚の錯覚みたいの色々あるじゃないですか?

僕はお餅が好きだ

と言うのは何度か書いたことがあるのですが

やはりお餅はちょっとダイエッターには辛いところ。

そこで閃いたのが


母親の得意料理の1つ

<山芋ステーキ>



調理法は簡単で、鉄板ですりおろした山芋を焼いて食べるだけ。

いや、実際には食べた感想からそう述べているだけで、その他にも何かコツみたいのがあるかもしれないんだけど

小さい頃に作ってもらって食べた記憶しかないから、閃きで作ってみました。
やはり、多少味は違うけど、そこに刻み海苔をのせて醤油をかけて食べたら






焼き餅に近い味。

これはヘルシーで良いのでは?!

しかも美味しい!


お餅がやはり一番美味しいけど、たまにはこやつもいいだろうからお試しください。

フライパンに軽く油をひいてすりおろした山芋をのせるだけだから簡単だと思います。



さて今日も朝早いからもう寝なきゃ!!


そういえば、僕の今年の初夢をまだ発表してなかった。












オードリーの春日さんとコントをしていました(;´д`)

かなりツッコミが難しくて春日さんのオデコをいくら叩いても赤くならなくてステージ袖で泣き崩れていました(笑)

最近、春日さんに、江頭さんに近い雰囲気を感じ、気になって仕方がありません。










おやすみなさい。


今日は素敵な夢を(笑)