餃子のあんを、ひき肉ではなくササミを使った餃子♡



ササミと白菜は1:2ぐらいでほぼ野菜。
鶏ひき肉とかでもなく、ササミをみじん切り(切りにくい方は半冷凍ぐらいだと切りやすい爆笑)にする事で、肉々しさと食べ応えが出ます酔っ払い


ササミは加熱するとパサつきやすいけど、餃子あんは片栗粉が混ざるので、水分が抜づらくジューシーに仕上がる〜チュー


ササミ、白菜、しそとネギを全てみじん切りにして混ぜたら、鶏がらスープの素、にんにく、しょうが、醤油と胡麻油を入れて、包むだけ爆笑


食べ盛りでも、ダイエット中でも満足度高いメニューです〜おにぎ