おはようございます
昨日は朝からバタバタしていて、お弁当をUP出来なかったので
今日は昨日の焼きうどん弁当を紹介します♪
材料
にんじん、きくらげ、キャベツ、小松菜、もやし
ゆでうどん、豚肉
めんつゆ、醤油、ごま油、塩コショウ、鰹節
作り方
前日夜・・・
にんじん、もどしたきくらげ、キャベツを細く切り、小松菜もカットし、もやしと一緒に
シリコンスチーマーに入れて、冷蔵庫へ入れておく
朝・・・
野菜の上に豚肉をのせて、シリコンスチーマーでレンチンする
豚肉にだいたい火が通ったら、上にゆでうどんをのせ
調味料をかけて、全体を混ぜて、レンチンする
具材にしっかりと火が通ったら、塩コショウで味を調えて出来上がり
仕上げに鰹節をかけます