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↓前回の話はこちら。
http://ameblo.jp/ayaaya-hg/entry-10362144289.html
↓最初から読む場合は、こちらの索引の「2009年9月 秋の上海旅行記」からどうぞ。
http://ameblo.jp/ayaaya-hg/entry-10290451864.html
昼食は「十味観」と言うところに案内されました。
台湾系のお店のようですね。
この昼のコースメニューはツアーに含まれていました。
巨大包子。一人一皿出てきました。
手の平ほどの大きさがあります。
包子が偏っているのは、中国人がいい加減ではありません。
次は5色の小籠包。こちらも一人一皿。
それ5色の小籠包。それぞれの素材と味は以下の通り。
緑色の小籠包:皮はホウレン草。中のスープはへちまスープ
黄色の小籠包:皮はカボチャ。中のスープは薬膳スープ
橙色の小籠包:皮はニンジン。中のスープは蟹肉粉スープ
紫色の小籠包:皮は紫キャベツ。中のスープはフォアグラスープ
白色の小籠包:オリジナル小籠包
これでメインは終わりかと思ったらまだ出てきました。
これはチャーハン。
デザートとしてスイカとりんご、あとトマトが綺麗にカットされています。
さて、お腹も一杯になったところで、次は豫園に移動します。
(続く)