人生ではじめて肉まんを手作りした(・∀・)♪♪
簡単旨ーい♪♪
刻んだ長ネギと挽き肉をめんつゆ、ごま油、鶏ガラスープのもと、塩胡椒、砂糖で味付けして片栗粉で繋ぐ!
皮は
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を少量の水でこねる
蒸すのはフライパンに水を入れるだけ!!
蒸し器が無くても蒸し料理って作れちゃうんですね~(^_^)b
おいしく頂きました♪
Android携帯からの投稿
簡単旨ーい♪♪
刻んだ長ネギと挽き肉をめんつゆ、ごま油、鶏ガラスープのもと、塩胡椒、砂糖で味付けして片栗粉で繋ぐ!
皮は
小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を少量の水でこねる
蒸すのはフライパンに水を入れるだけ!!
蒸し器が無くても蒸し料理って作れちゃうんですね~(^_^)b
おいしく頂きました♪
Android携帯からの投稿