昨日は会社の子たちと我が家で忘年会でした!
こちらもクリスマスの時と同じパスタ。笑
結婚する子がいて、その子の彼女も一緒に来てくれたので、愛莉はそのお姉さんにべったり。
たくさん遊んで貰っていました♩
わたしはずっとキッチンで動き回り、「スナック あや」無事に年内の営業終了です。笑
その都度出来立てをテーブルに出していたので、全体像は撮れませんでしたが作ったメニューたち。
牡蠣のオイル漬けのカナッペ。
新しく買ったIVVのお皿♡
最近IVVの食器が好きで、今まで使っていたディアマンテシリーズの色違いも購入しました!(↓ローストビーフのお皿です)
牡蠣のオイル漬けはお友達に作り方を教えてもらってから、牡蠣のシーズンなると毎年定番で作っています!
切ってお皿に乗せるだけなので、ホームパーティーの定番でいつも作ります。
野菜スティック。
味噌マヨとガーリックペッパーマヨで。
しそチーズの豚バラくるくるカツ。
今流行りのスレートプレートを使ってみました。
お正月料理にも使えるかなーと購入しました!
私はこちらで2つ購入して送料無料でしたが、他にも色々なお店でスレート食器が売っていましたよ♡
ローストビーフ。
クリスマスの時に大量に作ったので冷凍していました〜
蟹のトマトクリームパスタ。
生クリームを多めに買っていたので、消費のためにまた作っちゃいました。
もう今日で2016年も終わりだなんて、1年があっという間すぎるー!
さてさて、美容院へ行ってメンテナンスしてから新年を迎えます♡