かなり今更感がありますが、クリスマスの記録を…♡
ベリーが沢山乗っていて可愛い♡
クリスマス当日は表参道でショッピング。
プレゼントを一緒に選ぼう、と言ってくれたので見に行きましたが…欲しいものが特に無く…
とにかく人が多すぎてもういいや、、となり六本木へとんぼ返り。
さらっとヒルズも見ましたが、特にピンと来るものがなく…結局欲しいものが出来た時に買ってもらうことにしました。
なんか、こういう時って欲しいものが見つからないので困ります…
やっぱり私はサプライズで用意していてくれた方が嬉しいなぁ、と思いました。
出掛けていたので、帰ってきてからごはんの準備を超特急で。
バタバタし過ぎて全くテーブルコーディネートも出来ず、家族で写真も撮りたかったのに撮れず…
辛うじてテーブルクロスを敷いて、キャンドルだけは灯しました。笑
来年リベンジしますー
作ったメニューは、
蟹のトマトクリームパスタ
このパスタ、愛莉がお代わりしてまでパクパク食べてくれて嬉しかった♡
鮪とアボカドのタルタル
盛り付けは、以前ジャン・ジョルジュでいただいたものの真似っこです!
前日に仕込んでおいたローストビーフ
綺麗に焼けていて良かった♡
玉ねぎと赤ワインのソースで。
今年のクリスマスケーキはジョエル・ロブションでした。
ベリーが沢山乗っていて可愛い♡
そして見た目だけじゃなく、とっても美味しかったです!
クリスマスの日は特別なので、愛莉にもケーキを少し取り分けてあげたらお代わりをせがまれました。。
ケーキとかアイスとか、どんどん覚えちゃう〜。
来年あたりは一緒にクリスマスケーキを手作りできるかな♡
今年はお友達とのクリスマスパーティーが全然出来なかったので、来年はたくさんパーティーしたいな。
1年の中でクリスマスが1番好きなイベントなので、また来年までクリスマスシーズンがお預けになると思うと寂しいです。。