昨日は会社の子たちと我が家で忘年会でした!

結婚する子がいて、その子の彼女も一緒に来てくれたので、愛莉はそのお姉さんにべったり。

たくさん遊んで貰っていました♩

わたしはずっとキッチンで動き回り、「スナック あや」無事に年内の営業終了です。笑

その都度出来立てをテーブルに出していたので、全体像は撮れませんでしたが作ったメニューたち。

牡蠣のオイル漬けのカナッペ。

{200090DB-D8F1-4AB8-B5ED-E4C9BAFD70CE}

新しく買ったIVVのお皿♡

最近IVVの食器が好きで、今まで使っていたディアマンテシリーズの色違いも購入しました!(↓ローストビーフのお皿です)

牡蠣のオイル漬けはお友達に作り方を教えてもらってから、牡蠣のシーズンなると毎年定番で作っています!

{23A96DB7-A96E-4FFF-8F67-A05D695CD311}

今年はあと何回作れるかなー?

カプレーゼ。

{C722DCB4-E832-4DDA-8498-34CF8E17F9C4}

切ってお皿に乗せるだけなので、ホームパーティーの定番でいつも作ります。

野菜スティック。

{C4EF7DEA-E146-42DC-82ED-A5E83656BCC9}

味噌マヨとガーリックペッパーマヨで。

しそチーズの豚バラくるくるカツ。

{82EBFE60-220B-45EC-9624-3CE2A545627E}

今流行りのスレートプレートを使ってみました。

お正月料理にも使えるかなーと購入しました!

私はこちらで2つ購入して送料無料でしたが、他にも色々なお店でスレート食器が売っていましたよ♡

ローストビーフ。

{D2830301-57CB-4A94-BD61-70DAC17A5048}

クリスマスの時に大量に作ったので冷凍していました〜

蟹のトマトクリームパスタ。

{9ABE05FE-C060-4BB8-BA9F-4897A87D59F2}

こちらもクリスマスの時と同じパスタ。笑

生クリームを多めに買っていたので、消費のためにまた作っちゃいました。


もう今日で2016年も終わりだなんて、1年があっという間すぎるー!

さてさて、美容院へ行ってメンテナンスしてから新年を迎えます♡