のさこのやっぱり猫が一番好きブログ

のさこのやっぱり猫が一番好きブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

やっぱりいくらか冷たいのかな…




{B3CD821D-3367-4E27-B64B-C5E2D3F0A3BB:01}


{5E02A538-13D8-494E-A1D2-98BC6ACE1DA4:01}




近づいても逃げない。




{89C01650-F777-469C-9AE0-26AF7C9AA970:01}



猫って涼しい所知ってますよね。笑

先日お客様から、干し野菜いいよ!
と教えていただき



特にトマトがオススメとのことだったので
この間のお休みに早速作ってみました。



材料は、ミニトマトが15個くらいですかね。


{D570EEAA-ED06-422B-8A88-64CD420F72AD:01}



あとは美味しいお塩…少々


まずトマトを半分に切って、



ザルに並べて、



塩をふり



ひたすら干す…



{CD60E436-9309-455E-BC2E-0864F034B2D9:01}

{88F6DEE4-481F-497A-9AAE-97F015925E8C:01}



これで約2時間たってます。


表面にうっすら膜がはってきたかな。


ほぼ一日中干したのがこちら!



{A1A775D4-3CD1-473F-A673-82A2666C98B3:01}



ただこれでもまだ水分が多いかなと思い、


オーブンを160℃で40分ほど焼いてみました。



それがこちら!


{75DF30A8-7C2D-496E-981D-A5FDBA176FCD:01}




いい感じ💛




ただちょっと塩をふりすぎたらしく
仕上がりがしょっぱかったー💦





というわけで写真はないのですが、


半分は冷凍保存して、


半分はオイル漬けにしました!



オイル漬けにさたら塩分ちょうどよくなりました!



また作りたいと思います!




うかい亭さんでの結婚式のお料理をアップするのをすっかり忘れてました💦




うかい亭さんといえば…





高級鉄板焼き


のお店ですよね😊






なんとケーキカットの後に食材の入場がありました!笑




{A2DBA5D8-A9C7-4C28-B891-298876B16C0C:01}

{32D31A47-AB57-4AAA-9A62-9057E44B8BAD:01}

{B12CCE2D-D4AF-4C5C-9E98-924EDD5C045C:01}

{DFD102E8-6BCE-4638-8ECB-9DD9285C0E20:01}



もー、みごと‼︎




としか言えません‼︎




2枚目の写真の一番左にある
とても大きなトリュフの香りは一生忘れません。




そして会場を鉄板のあるお席に移動して
お食事がスタート!




{C7CFD753-5720-40DC-8F94-9B5CAD78B386:01}

{C511A20D-1D48-4343-BD3F-71AC21BF0350:01}

{CC3FF3CA-9293-463E-9FD8-0E7CCF54757B:01}

前菜からスープまで。


コーンスープが美味しすぎました!



そして、本当にまた食べたい!
と感動した料理がこちらっ!



↓↓↓↓↓↓





{69E22749-6E09-47A8-91DA-A78C771798E7:01}

鮑の塩釜蒸し♡



しかもトリュフで鮑が見えません‼︎



贅沢すぎて感覚おかしかったです!



とにかく、鮑がめちゃくちゃやわらかくて
トリュフの香りと鮑の食感が最高の一皿でした!



うかい亭さんのスペシャリテだそうです。



納得!




そしてメインはフィレ肉を選びました。




{20083E22-D6D3-4206-9F3D-B9356E90A794:01}


最近やっと、
赤身のお肉もおいしいんだと
気づいた遅咲きアラフォー女子でした。



むしろ脂多めだと完食する自信なくなりました。笑



そして最後はデザートビュッフェ!



{4B27823F-CDC4-48FF-A64D-E3546236CE26:01}

もー、
ほんとにタッパー欲しかったです。笑


全種類食べたかったー。


でもお腹いっぱいだし、1人参加だし
欲だせなかったー。




でもだいぶ食べましたけどね。



またプライベートでも是非行きたい
うかい亭さんでした!