心のメンテナンス🍀橋本あやめですニコニコ


5/12 コラボイベント
⬇️

早々に
満員御礼!ありがとうございます✨✨

枠にとらわれず、自由に、
ご縁を感じるままに、
これからもイベントや企画
やっていきたいですウインク


2階のあるサロンに移転してもうすぐ
2ヶ月。
本当に良かった爆笑

ご友人と一緒にいらして
お互いのセッションをお待ち頂いたり、
3人のお子さんを連れてご家族で
いらしても過ごして頂けるし、
テスト間近の息子さんがお母さんの
セッション中、勉強部屋になったりおねがい

ワークショップも開催しました✨

スーパーフード、マルンガイ(モリンガ)の
健康食品の社長さんとご縁あったことで、
とっても興味深いお話満載のワークショップ
になりました🎵

1回目はこのような告知で🔔
⬇️

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
 【スーパーフードと発酵食品を取り入れ
  身体の機能を思い通りに働かせませんか】

 コロナウイルスで、すっかり世の中の状況は
 一変しました。
 ですがそのお陰か、身体の健康や食、
 そして“免疫力”について関心が過去最も
 注目されてきたのは喜ぶべきことだとも
 思います❣️

 TVやネットでも、これから
 「免疫力を上げよう」といったワードが
 出てくることが普通になると思います。

 その前に❗️

 免疫力とは何なのか💡
 高めたらそれが正解なのか💡
 発酵と免疫力の関係とは💡
 マルンガイ(モリンガ)が起こす 
 身体の奇跡とは💡

 これらを知って、スーパーフードと
 発酵食品を正しく使いこなせば、
 もう怖いものはありません✨
 世の中の一歩先を行きましょう♪

 楽しく学習をして、マルンガイを使った
 発酵食品造りをしませんか🌿

🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
難病を克服された社長さん(34歳)の
現在の血液と、以前の血液の顕微鏡写真も
見せてもらいました。
その違いは衝撃的😲

ヒトのもっている自然治癒力、
植物のチカラ、
今の、食品添加物事情、
若返りのしくみ、
コロナワクチンのこと、

‥‥などなど、
「へえ--っ❗」「そうなのっ⁉️」びっくり
連発の1日でした。

味噌作りのワークショップに続いて
2回目はクラフトコーラ作り!
社長さんの、またまた面白いお話満載、
そして、コーラ作り✨



クローブやバニラビーンズ、カルダモン
シナモン、お砂糖やレモン🍋にも
こだわり、鍋で煮るだけ。
コーラって本来、スパイス&ハーブ🌿の
健康ドリンクなんだ~♪

炭酸水で割って乾杯シャンパン
お身体に関するお悩みの質疑応答もあり、
みなさんの持ち寄って下さったものを
つまみながらの
楽しいひとときでした✨

ほかにも、
水キムチ、
100%無添加のリップクリーム、
リモンチェッロ、
‥‥などなど
レパートリーいっぱいです!
何か気になるワークショップあったら
ぜひリクエストしてくださいウインク

。。。

イベント終えるたびに思うこと・・・

「おい自分!ちゃんと写真撮ろうよ
 ブログやってんだから」笑い泣き

佳い1日になりますように音譜

:・🌷'°☆🌷※。.:*🌷:・'°🌷※。.:*🌷:・'°🌷




ご予約
お問い合わせは

またはLINEからお願い致しますニコニコ
 ⬇️⬇️


横浜市青葉区  田園都市線
田奈駅から徒歩2分のサロンです
ご予約後に詳しい場所をお知らせします🎵


お読み頂きありがとうございましたおねがい