そら豆 調度良い塩加減
対向車のお嬢さんが
やたらと大きなあくびしてました
動体視力はまだまだ大丈夫だわ
うん!
お豆の季節がやって参りました!
この日はそら豆☆
さやから出したそら豆は
皮の黒い線のところに包丁で切れ込みを入れると
茹でている時に
塩味がしみていい感じに仕上がる
このひと手間が面倒くさいので
静馬は今までしたことがなかったんですが
これはやったほうが美味しい〜〜〜(´∀`)
しかも ツルンと食べやすいね!
今までの私 反省!
この日の夕食(内宮の誕生日だったりする)
手前から
そら豆茹でたやつ
小鉢はナスの素揚げ
鶏刺し山盛り 赤身とささみ
小アジのから揚げ(塩味
完全に飲み屋のメニューですね!(つ∀<。)