でのんびりな日曜日。
同期に教えて貰ってからよく見ているカリスマブロガーのレシピに気になるパンレシピが
あったので作ってみた。
『パプリカチーズパン』
具材が入ったパンが作りたかったのと、1週間前にmioさんに貰った肉厚パプリカが使いきれずに
残っていたこともあって。
レシピにも「パプリカから水分が出るので生地が扱いにくい」って書いてあって、
1次発酵終了時(←ここまでHBにお任せ)にはベッタリしていて心配だったけど
焼きあがりは表面カリッと、中はふんわりと
生のパプリカの他に、パプリカパウダーも入っていて、HBでこねこねしている間も
いい香りが
2次発酵前に練りこんだチーズも焼きあがりにはトロッと溶けていたけど、明日になると
固まって違う味わいになるんだろうなぁ。 明日も楽しみ!
焼き立てを試食したカレも「うまい、うまい」を連発。嬉しいねぇ
素材の味を活かしたしみじみパンになりました。