同僚のmioさんから連日手作りの頂き物を
表面ツヤツヤのパンは『ブリオミルク』
ネーミングに??と思ったら、ブリオッシュとミルクパンのハーフ?らしい。
私はまだレシピなしでパンを焼くのは不安
オリジナルで、しかも美味しく焼けるなんてスゴイなぁ・・・・
少しトースターで温めてカリッとさせるとほんのりな甘さが引き立って美味しい
レシピを教えてもらおうと思ったら「今回は試作で作ったから、もう一度作ってレシピにしてみるネ」と。
お待ちしてま~す
次の日には『ティラミス』
翌日から早い夏休みでしばらくお休みなmioさんから置き土産?
冷凍の状態で、食べる数時間前に出すとちょうどいいらしい。
カレの分までいただきました~
マスカルポーネの容器に入ってるのもカワイイ
マスカルポーネにはチョコチップが入っていて、プチプチの食感。
無事帰国したらまた美味しく楽しみましょ