#今日1日を振り返ろう:冷凍庫がスッキリしていい感じになりました。 | 今日のご飯。肉?魚?



日曜日のルーティンになっている
お弁当
のおかず作り
いつもはカップに入れてラップに包んで
ジップロックに入れて、冷凍庫にストック
していたのですが、量が多いから
1個、1個ラップに包むのが面倒だな
と...


それで何か良い方法はないかな
と
色々考えていたのですが、たまたま行った
ダイソーで見つけた薄いタッパー
(漬け込み用とか串揚げ用とラベルに
書いてありました」におかずを詰めてみたら
なかなかいい感じになりました。
ラップに包んでないから
「これ何だったっけ
」
と
一度開けてみるというのがなくなるし、
在庫チェックもしやすい
そして冷凍庫がスッキリしました。



