#休日の過ごし方はお弁当用おかずの小分けからスタートです。 | 今日のご飯。肉?魚?



おはようございます。
私の休日の過ごし方。
今日は、
お弁当用おかずの
小分け
からスタートです。
写真の
がんもどきは割引品🈹
たけのこの土佐煮とひじきは
お惣菜でどちらも1パック¥100以下
南瓜🎃はスライスが割引🈹で
1パック¥100だったので
甘辛ソテーに
茄子🍆は先が少〜しだけ傷んで
いたので、煮びたし風に
しました。
小分けする手間はあるけど、
お弁当
プラス朝ご飯
として
3人分いる我が家は冷食の
お弁当
のおかずを買うより
量が取れる(笑)
ので、この手間は
休日の過ごし方ルーティン
にもなってます。



