おはようございます。![]()
私のおすすめ簡単レシピは、
空豆![]()
塩ゆでしたり、醤油漬けにするのが
ポピュラーだとおもうのですが、
我が家の定番は、前に勤めていた所で
仲良しだったパートさんに教えてもらった
トースター焼き![]()
(赤丸
部分のです)
です。
空豆を洗って、両端を少し切って
アルミホイルをしいたトースターの
トレイに並べて、塩🧂をまぶして
時々、両面をひっくり返しながら
トースターで焼いていきます。
量や空豆の大きさにもよりますが
トースター600Wで大体15分〜20分
くらいで、空豆のさやが柔らかくなったら
出来上がりです。![]()
空豆のさやがあるおかげで蒸し焼き
みたいになるから、ホクホクして
美味しいし、洗って塩🧂をまぶしたら
後はトースターがしてくれるから
私の簡単レシピ
です。![]()



