おはようございます。
投稿ネタの
「平日を乗り切るために必要な物」
先週から派遣先でのお仕事スタートとなり
新しい職場になったのですが、
そうなってから
前よりも平日を
乗り切るために
より必要になった
と感じる物というか事があります。
それは
晩ご飯の支度
です。
私は平日は帰って来てから
バタバタ
したくないので、
したくないので、朝ご飯を作るついでに
晩ご飯の支度や下ごしらえをするのですが
今の職場になってから、前の職場よりも
終業時間が遅くなった関係で、
帰宅時間が1時間弱遅い
ので、帰って来てから晩ご飯の支度だと
食べるのも片付けるのも遅くなって
しまいます。
だから少々眠くても
平日、仕事から
帰って来てからのため
と起きています。
ちなみに今日は朝ご飯ついでに
大根と油揚げの煮物
小松菜とトマトの塩昆布サラダ
(写真撮り忘れました…
)
を作りました。
これで後は今日はお魚の日なので
お魚を料理して、お味噌汁を作るだけ。
今日(平日)も乗り切れます。
さて、今日のお魚🐟は
何にしようかな…



