私は平日は出来るだけお弁当
を
持って行きます。
自分一人だけなので
冷凍食品詰め放題(笑)![]()
でも
全く問題ないのですが、晩ご飯
の
支度の時に切った端っこや多めに
できたので
お弁当用![]()
ちょこっとおかず![]()
を作ります。![]()
今日は
小松菜🥬のおひたし風
ピーマン🫑のマヨ塩昆布
トースター焼き
です。
小松菜🥬は端っこをお弁当用カップに
ごまをしいた上において桜エビを
のせただけ。
ピーマン🫑は切ったら多めにできたので
アルミカップにピーマン🫑を入れて、
マヨネーズと塩昆布をのせてトースターで
チンして、お弁当用カップに移すだけ。
どちらもちょこちょこっと作れるし、
そのままラップに包んで冷凍しておけば
後はお弁当箱にポンッと
入れるだけなので
平日のお弁当作り
が
ちょっと楽


になります。![]()




