#簡単に作れる野菜スープ:昨日の具だくさんスープは煮込むだけ | 今日のご飯。肉?魚?



おはようございます。
昨日の朝ご飯
に作った
手羽先の先っぽと
野菜のスープ
は、我が家でいつも冷凍ストック
している手羽先の先っぽと
前の日に野菜を切って
お鍋に水と野菜を入れたら
そのまま冷蔵庫へ。
次の日に起きたら冷蔵庫から
お鍋を出して、冷凍ストックの
手羽先の先っぽを入れて
煮込むだけ
です。
味つけは手羽先の先っぽから
いい出汁(だし)が出るから
シンプルな塩か中華だしが多いです。
カット野菜を使ったら野菜を
切らなくていいから、
もっと簡単にできますね。


