こんにちは。![]()
もうすぐバレンタイン。![]()
この週末あたりに
バレンタイン用に
何か作ろうかな![]()
と思っている方がいらっしゃるかも
しれませんね。
私は日々のご飯作りは好きですが、
お菓子作りが大の苦手![]()
なんです。
(計量しないといけないのと、
工程が多いのが...)
だから、
最小限の材料と工程で
作れるチョコレシピ
というのをよく探しています。
そんな私が見つけた最小限の材料と
工程そして失敗せずに作れたのが
市販の冷凍パイシートと
チョコレートで作る
ミニチョコクロワッサンと
チョコパイ![]()
です。![]()
レシピは色々あるのですが、
デリッシュキッチンさんのが
分かりやすいので載せておきますね。![]()
材料は冷凍パイシート、チョコレート、
つや出し用の卵だけと少ない
そして、作り方は
パイシートを切ってチョコを
はさんだり包んで、つや出し用に
卵を塗ってオーブンで焼くだけ
なので、お菓子作りが
苦手な私でも簡単に作れました。![]()
それと一度にたくさん作れる
から
友チョコや会社で配ったりするのにも
おすすめです。![]()
それからもう1つおすすめ
簡単チョコレシピ
は
ハッピーターンのチョコがけ
です。
材料は
ハッピーターンとチョコレートだけ
作り方は、
チョコレートを湯せんやレンチンで
溶かして、それをハッピーターンに
つけて乾かすだけ
これも最小限の材料と工程でできるけど
失敗しなかったのでおすすめです。![]()

