こんにちは。![]()
今日のお昼ご飯
我が家の休日ランチ&
定番おうちの味
な、
鶏皮丼
です。
作り方は簡単で鶏皮を食べやすい
大きさに切って、ごま油を少ししいた
フライパン🍳で炒めたら、
焼肉のタレをからめて完成です。![]()
今日はお休みで時間があったので、
人参🥕と椎茸🍄ともやしの塩炒めを
作って、あとはゆでたブロッコリー🥦を
添えて、温泉卵🥚をトッピングしました。![]()
鶏皮の味付けは焼肉のタレ以外には、
すき焼きの素やこてっちゃんの味噌ダレも
美味しいですよ。
それから、今日は鶏皮にそえる物を
作りましたが、スーパーで売ってる
千切りキャベツをのせて
手抜きしたりします。![]()






