今年も何度も作っている

我が家定番の味照れ&お鍋鍋

 

 

 

合格きのこ🍄と餃子🥟の2段鍋合格

 

 


作り方はとっても簡単で土鍋に

白菜や大根をしいて、その上に

チルドの餃子を並べて、

鍋つゆをいれて一煮立ちさせます。下矢印

 

 


image

 

 




そして一煮立ちしてカサが減ったら、

その上に白菜、もやし、きのこを並べて

煮込んだら完成です。下矢印






 

 

鍋つゆは寄せ鍋、ちゃんこ、とんこつ、

味噌はしたことがあって美味しかった

です。照れ



キムチ鍋の素はしたことないのですが、

多分具材的には合うんじゃないかなと

思います。OK

それからチルドの餃子じゃなくて

冷凍肉団子でもOKです。OK

 

 


カット野菜とチルドの餃子と

鍋つゆで作るれば、


 

 

キラキラほぼ包丁いらずキラキラ


 

 

で作れるので一人暮らしの方や

「今日は手抜きしたい」って時に

作りやすいんじゃないかなと思います。照れ




あとシメは我が家は中華麺や

ちゃんぽん麵が定番ですが、

うどんやご飯も美味しいですよ。ニコニコ