今年も何度も作っている
我が家定番の味
&お鍋![]()
きのこ🍄と餃子🥟の2段鍋
作り方はとっても簡単で土鍋に
白菜や大根をしいて、その上に
チルドの餃子を並べて、
鍋つゆをいれて一煮立ちさせます。![]()
そして一煮立ちしてカサが減ったら、
その上に白菜、もやし、きのこを並べて
煮込んだら完成です。![]()
鍋つゆは寄せ鍋、ちゃんこ、とんこつ、
味噌はしたことがあって美味しかった
です。![]()
キムチ鍋の素はしたことないのですが、
多分具材的には合うんじゃないかなと
思います。
それからチルドの餃子じゃなくて
冷凍肉団子でもOKです。
カット野菜とチルドの餃子と
鍋つゆで作るれば、
ほぼ包丁いらず![]()
で作れるので一人暮らしの方や
「今日は手抜きしたい」って時に
作りやすいんじゃないかなと思います。![]()
あとシメは我が家は中華麺や
ちゃんぽん麵が定番ですが、
うどんやご飯も美味しいですよ。![]()






