#私のごはん:今日の晩ご飯のメインは、塩麻婆豆腐です。 今晩は。今日もお疲れ様です。 今日の晩ご飯は、 ご飯🍚 塩麻婆豆腐 こんにゃくのこてっちゃん炒め 人参🥕とほうれん草🥬のごま和え ワカメともやしのスープ でした。塩麻婆豆腐は子供達が小さい頃に、家族皆で食べられるように作るようになりました。味のベースは、ミヤジマの粉末ちゃんぽんスープです。これを適当に入れて、あとは味見して塩で調整したら出来上がりで、辛味をプラスしたい時は七味唐辛子🌶やラー油を足します。 ミヤジマの粉末ちゃんぽんスープは、炒飯や野菜炒めそして今回の塩麻婆豆腐と色々使えるので、我が家では万能調味料になっています。宮島醤油 ちゃんぽんスープ 粉末(5人前)×8袋 長崎 佐賀 九州 ちゃんぽん 本場 豚骨 白濁 粉末 人気楽天市場1,280円