10/14日:今日の朝ご飯ついでに晩ご飯の下ごしらえ | 今日のご飯。肉?魚?
私は出来るだけ朝ご飯
の支度をしながら
晩ご飯の下ごしらえや準備をしています。
そうすると仕事から帰ってからの時短
&
労力を減らせるし、ゆっくりタイム
も
作れるので。
そんな今日の
ですが、今日は子供達が習い事
があるので
帰って来てすぐ食べられるように、
ワンプレートご飯
にする予定なので
いつもみたいに盛りつけをしないで
3色ピーマン🫑とエリンギ🍄のソテー
トマト🍅とワカメのごま和え
昨日仕込んだミルフィーユかつを一口大に
カット
までして、こんな感じで冷蔵庫に
入れています。
あとは、
ミルフィーユかつを揚げる
作れたら汁物作り
おかずの盛りつけ
をしたら晩ご飯は完成です。